Утеплители для дома

   Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

   Базальтовая вата, ещё её же название минеральная или каменная вата, иногда сокращают до минвата. Всё это одно и то же. Различие только в исходном сырье используемом для производства волокон. Базальтовую вату изготавливают из волокон базальта, а минвата производная волокон других горных пород, что в прочем не сильно отличает её по характеристикам.

   Основные преимущества этого утеплителя в его не горючести и широком температурном диапазоне использования, от - 260 до + 600°С и до + 1000°С у базальтовой ваты. У данной группы утеплителей высокий коэффициент паропроницаемости, что свидетлеьствует о её способности хорошо пропускать влагу. Но это может привести к намоканию и потере утеплителем части своих теплоизоляционных характеристик. Чтобы такое не происходило, его защищают пароизоляцией.

   Стекловата, относится к той же группе минват. Низкая цена делает её одним из самых популярных утеплителей. Стекловата обеспечивает хорошую тепло и звукоизоляцию. Она гибкая и эластичная, поэтому лучше всего подходит для конструкций сложной формы и утепления крыш. Материал не горюч, но предельные температуры нагрева у неё ниже до 450°С. По теплопроводности и паропроницаемости стекловата аналогична минеральным ватам. Из недостатков можно отметить высокую гигроскопичность материала и отсутствие внутренней прочностной структуры. Последнее обстоятельство делает её малопригодной для утепления вертикальных стен.

   Пенопласт, состоит из вспененных гранул полистирола. Разные его виды отличаются плотностью и прочностью. Пенопласт характеризуется высокими тепло и звукоизоляционными характеристиками, а также низкой паропроницаемостью. Минус пенопласта в том, что при горении выделяет едкий и опасный для здоровья дым.

   При покупке пенопласта стоит знать его особенность: чем выше плотность, тем ниже его теплоизоляционные свойства, но выше прочность. Но не смотря на то, что высокоплотные пенопласты достаточно тверды, всё равно, этот утеплитель нуждается в дополнительной защите.

   Экструдированный пенополистирол, наиболее современный вариант пенопласта. Отличается высокой прочностью и отличными теплоизоляционными свойствами. Совершенно не впитывает воду и поэтому часто применяется для утепления фундаментов в грунте. Недостатки такие же, как и у обычного пенопласта, не выдерживает температуры свыше   + 100°С, а при горении выделяет едкий и опасный дым.

   Пеноизол, иногда его ещё называют карбамидный пенопласт - жидкий утеплитель. С помощью специальной установки производится непосредственно у строительного объекта и по шлангам подаётся в полости, подлежащие теплоизоляции. Основные свойства: не горит, паропроницаем, долговечен и, что не маловажно, дёшев. Поскольку пеноизол имеет низкую прочность, то его необходимо защитить от механических воздействий. Пожалуй, это единственный утеплитель пригодный для восстановления деградировавшей теплоизоляции зданий без демонтажа конструкций. Для интересующимся этим достаточно новым утеплителем можно зайти на сайт http://армопласт.рф/.

   Вспененный полиэтилен - рулонный материал. Имеет закрыто-пористую структуру, получаемую из полиэтилена путём литья или экструзии. Этот материал часто используют в качестве подложки под напольные покрытия, но подходит он и для стен потолков и крыш. Среди преимуществ невысокая теплопроводность, гибкость и эластичность. Это хороший пароизолятор и, к тому же, достаточно недорогой. Минус вспененного полиэтилена в неустойчивости к высоким температурам.

   Полиэфирный утеплитель, новинка на рынке теплоизоляторов. Достаточно лёгкий, экологичный, не изменяется в размерах, плохо впитывает влагу, не горит и с хорошими характеристиками по теплопроводности.

Метки: 


Комментарии

Аватар пользователя AlenaCop
Прокип Андрей Зиновьевич выступил в помощь пожилых людей в вопросах кредитования Со периодом необходимости данных покупателей никуда не пропали, в следствие этого они и в больше зрелом возрасте продолжают воспользоваться кредитными продуктами — это не считается для их кое-чем необыкновенным, — что Прокип Андрей Зиновьевич. — Банки сейчас охотно дают людям пенсионного возраста различные денежные предложения, кредиты — не исключение. Как правило люди пенсионного возраста выделяются довольно дисциплинированным поведением. Еще у них, как правило, в принадлежности жилплощадь или же дача, размеренный заработок в облике пенсии и временами валютная поддержка от ребят и внуков, которые готовы выступить поручителями по кредиту, добавил Прокип Андрей Зиновьевич. Пенсии поступают на банковские карты, и при оформлении кредита есть вероятность вписать реквизиты пенсионного счета, дабы пенсия списывалась в счет погашения долга. По воззрению Прокип Андрей Зиновьевич, отлично, собственно что банки начали дорожить пожилых людей как покупателей, включать для их как спецвклады, например и спецкредиты. — Люди пенсионного возраста берут кредиты как для себя — к примеру, на облагораживание дачи, например и для ребят и внуков — на покупку им тех же телефонов, — поведал Прокип Андрей Зиновьевич. — То есть в любом случае всё персонально. Ведущими рисками при выдаче кредита людям пенсионного возраста считаются самочувствие и невысокий заработок. 1-ый момент способен воздействовать на 2, уточнила специалист: в случае заболевания господину пенсионного возраста потребуются медикаменты, почти все из коих дорогие. Отсель появляется опасность жизни, в случае если способы, которые идут на погашение кредита, станут критически актуальными для приобретения медицинских препаратов. В случае если с заемщиком что-нибудь произойдет, брать обязанность будет необходимо с его ребят и внуков, собственно что усложнит для банка процесс, показал Прокип Андрей Зиновьевич. Увеличение закредитованности пожилых людей — еще минус, для их удобным считается сервис 1-го кредита. Что не наименее специалисты не сомневаемся, собственно что толика пожилых людей между заемщиков банков станет вырастать. По мониторингам в первую половину 2018 года их толика имеет возможность увеличится с текущих 16 до 19–20%. Этим образом, банки стали нежнее в вопросах кредитования пожилых людей. Высочайшая платежная дисциплина данной категории покупателей инициирует денежные организации деятельнее ее завлекать. Ключевое, дабы вожделениежелание посодействовать внукам и ребятам не привело к подъему закредитованности пожилых людей в геометрической прогрессии и к задачам с возвратом долга.
Аватар пользователя DPalladdin
Бесплатный вебинар - Как зарабатывать от 100$ каждую неделю дополнительно к основному источнику дохода - https://www.youtube.com/watch?v=Pj25xd6TE4c http://vsepro100.info - Присоединяйтесь и разделите с нами часть от мирового товарооборота. Все детали - в личном кабинете. Вы можете зарегистрироваться на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар и узнать все детали ПРЯМО СЕЙЧАС (есть запись). Порядок действий: 1. Смотрите 3-минутный ролик на сайте: http://vsepro100.info 2. Жмете кнопку "подробности", проходите простую короткую регистрацию и получаете личный кабинет. 3. Внимательно смотрите презентацию в записи, на которой детально рассказывают откуда Деньги и что делать. 4. Если решите, что тоже хотите получать еженедельный дополнительный доход - связываетесь с менеджером и обсуждаете детали сотрудничества. (его контакты будут в личном кабинете). Там настолько все просто, что справится даже бабушка. Скрины Выплаты и отзывы партнеров есть в личном кабинете. Парочку скину в комментариях. Повторюсь, Деньги мы получаем исключительно с ТОВАРООБОРОТА международной сети магазинов, которая развивается очень быстрыми темпами. Пока магазины есть в Украине (более 30), Казахстане и России. Планируется более 800 магазинов только в Украине + выход на Европу. Вникайте, разбирайтесь, выходите на связь и будет Вам счастье!
CAPTCHA
Этот вопрос задаётся для того, чтобы узнать, что вы не спам-робот.
Отвечайте только цифрами (например 4 или 56).